Загрузка...

Деканоз Илия: российский Патриархат стал открытым врагом Грузии

Деканоз Илия Чигладзе выразил возмущение визитом епископа Владикавказского и Аланского Леонида в Цхинвали, где он беседовал с де-факто президентом Южной Осетии о строительстве храма РПЦ.

По мнению грузинского священнослужителя этот визит, как и решение по строительству храма на оккупированной территории, говорит о том, что «российский Патриархат стал открытым врагом Грузии и Грузинской православной церкви».

В публикации на своей странице в Facebook деканоз Илия пишет:

«Российская империалистическая, кремлевская, путинская Патриархия осуществляет в Цхивали строительство огромного по величине храма.

В связи с этим епископ епископ Владикавказский Леонид прибыл в Цхинвали и встретился с де-факто президентом Бибиловым.

Российский Патриархат стал открытым врагом Грузии и грузинской церкви,  точней, вернулся к позиции, которую занимал в 1811-1943 годы.

В такое время молчание равносильно предательству! А малозначительные одноабзацные заявления, это всего лишь пускание пыли в глаза грузинскому народу».

Священнослужитель также призывал разорвать «евхаристический союз с врагами грузинского народа и грузинской церкви».

Храм РПЦ в Цхинвали

29 августа Епископ Владикавказский и Аланский Леонид прибыл в Цхинвали, где встретился с де-факто президентом Анатолием Бибиловым. Епископ осмотрел храм РПЦ и рассказал о ходе его строительства де-факто президенту.

Он заявил, что Храм будет относиться к 58-й армии, его будут посещать российские военнослужащие, пограничники и сотрудники посольства России. Но, двери храма, будут открыты и для всех жителей Южной Осетии.

Строительство храма РПЦ в центре Цхинвали началось в 2016 году, ожидается, что храм начнет функционировать в октябре этого года.

©  Sova.News



Загрузка...