Загрузка...

Украина отправила самолет Firekiller для тушения пожара в Грузию

Украина отправила самолет Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Грузию для помощи в тушении лесных пожаров в грузинских регионах Кахети и Самцхе-Джавахети. Об этом сообщает пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в фейсбуке.

Самолет An-32P, который называется Firekiller («Убийца огня» -НГ.) и специально предназначен для тушения лесных пожаров, вылетел из Одессы в Батуми сегодня утром.

Накануне в ходе телефонного звонка детали оказания помощи обсудили президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Как уже сообщалось, в настоящее время около 500 сотрудников МВД Грузии, а так же вертолет пограничной полиции задействованы в тушении пожара на территории близ курорта Абастумани в  Самцхе-Джавахети.

По данным СМИ, возникший накануне пожар охватил территорию площадью более 5 гектаров.

В августе в Грузии произошла целая серия лесных пожаров. Два дня назад  пожар возник в двух местах – в Ахалцихском и Ахалкалакском районах региона Самцхе-Джавахети. Накануне трава загорелась близ села Манави Сагареджойского района Кахетии.

При этом самым крупным бедствием летнего сезона стал лесной пожар в  Боржомском национальном парке, который тушили шесть дней из-за сложного рельефа и сухой, ветреной погоды. По предварительным данным, в национальном парке, который является одним из крупнейших в Европе, сгорела территория площадью более 100 гектаров.   В тушении пожара Грузии помогали специалисты из Турции, Армении, Азербайджана и Беларуси.

Источник: Новости-Грузия



Загрузка...