Загрузка...

10 международных терминов, связанных с вином, которые желательно знать всем его любителям

Мы уже писали о терминах, которые применялись и применяются по сей день в основном в грузинском виноделии. На сей раз представляем связанные с вином 10 международных терминов, которые желательно знать всем любителям этого напитка.:

Окрашенное вино – белое вино, имеющее легкий розовый оттенок, это обусловлен тем, что оно было налито в посуду, в которая ранее использовалась для красного вина.

Бархатистый вкус – приятный мягкий и шелковистый вкус, который в основном характеризует красные вина.

Пряное вино – красное вино, в которое добавлены сахар, лимон и пряности, в частности: гвоздика, корица и мускатный орех.

Шато – в переводе с французского – замок-крепость. Распространены в Бордо. Вокруг шато сосредоточены виноградники французского помещика. Вина из полученного тут винограда отличаются высоким качеством.

Уксусная кислота – одна из важнейших летучих кислот, содержащихся в вине. Ее малое количество положительно влияет на возникновение притягательного винного запаха, а от большого в вине появляется вкус уксуса.

Терпкость – обусловленный избытком танинов вяжущий вкус, который может пропасть по мере старения вина. Во время дегустации используется как синоним танинности.

Слезы – маслянистый след, оставленный вином на стенках бокала, это является признаком того, что напиток богат алкоголем, сахаром и глицерином.

Смешивание – совмещение двух или более вин в бочке для придания вину желаемых качеств.

Ножки – подтеки (брызги), которые стекают по стенкам бокала, в который налито обильное, плотное вино.

Дыхание – откупоривание винной бутылки за некоторое время до того, как оно будет выпито. Красному вину, как правило, для «дыхания» требуется больше времени, нежели белому, которому это иногда и вовсе не нужно. «Дыхание» не требуется игристым винам.



Загрузка...