Загрузка...

Грузии планируется открытие предприятий брендов ZARA и MANGO

В западногрузинском регионе Гурия планируется открытие предприятий всемирно известных брендов одежды ZARA и MANGO. О деталях этого предприятия «Коммерсанту» рассказал губернатор региона Гурия Георгий Салуквадзе.

По его словам, переговоры по данному вопросу уже близки к завершению, и окончательные результаты будут известны в ближайшее время.

«Проект состоит из нескольких циклов, и в строительство предприятий будет вложено несколько миллионов долларов инвестиций» — заявил губернатор.

Как известно, строительством швейных фабрик в Грузии заинтересованы несколько крупных турецких производителей, в частности, ENA Textile. При этом губернатор не уточняет, какая именно из этих компаний намерена построить предприятия в Гурии.

«Что можно сказать вполне определенно, так это то, что кроме ZARA и MANGO на фабриках будут шить продукцию для 10 известных мировых брендов. На обоих заводов в целом будет работать 300-500 человек» — заявил Георгий Салуквадзе.

Инвесторы уже несколько раз посетили Гурию, в том числе для того, чтоб выбрать место для строительства предприятий.

«Заводы будут построены в городе Озургети, на месте старой, советской чайной фабрики. Пока эта территория является собственностью государства, но если инвесторы окончательно примут решения о строительстве именно в этом месте, то данная территория будет передана им по символической цене» — заявил губернатор.



Загрузка...