Загрузка...

Минанкари — перегородчатая эмаль

Приятно, что в настоящий момент возрождаются такие красивые и необычные техники наших предков. Появляется большое количество мастеров, которые продолжают это благородное дело, а грузинская перегородчатая эмаль становится крайне популярна и признается во всем мире.

Искусство Грузии славится своим колоритом и неиссякаемой энергией. На протяжении многих веков оно было удивительным симбиозом грузинских, европейских и восточных традиций.

На XIX век приходится особый подъем и развитие культуры Грузии, когда воссоздаются неповторимые техники прошлого и развиваются новые. Это произошло и со знаменитой ювелирной техникой грузинской перегородчатой эмали.

Эти удивительной красоты ювелирные изделия поражают тонкостью работы и невероятными цветовыми решениями.

Сам метод изготовления подобных украшений неизменен уже двенадцать столетий, а по стоимости они не уступают ювелирным изделиям из драгоценных металлов и камней. Перегородчатая эмаль — трудозатратная и сложная эмальерная техника, не поддающаяся механизации.

Одно из лучших мест в Тбилиси, где можно купить эмали и другие украшения и аксессуары из серебра, золота, драгоценных и полудрагоценных камней, старинные вещи  — Блошиный Рынок на Сухом Мосту. Одна из многих причин, почему стоит посетить этот рынок – это возможность удивительного путешествия во времени (здесь представлены вещи из давно, или относительно недавно, ушедших эпох).



Загрузка...