Загрузка...

В Тбилиси придумали мороженое из Хванчкары и чурчхелы

В Тбилиси появилось мороженое компании «Ice N Rolls», изготовленное по тайландской технологии, но с оригинальным и абсолютно грузинским ароматом и вкусом — с вином Хванчкара и чурчхелой.

Как сообщил журналистам один из основателей компании Ника Чугошвили, он с партнерами заинтересовался таиландской технологией изготовления роллов из мороженого. Были собраны деньги для покупки специальной установки, которая позволяет готовить мороженое на глазах у покупателей. По его словам, в грузинской компании не только строго соблюдают технологию, но и придумали собственный рецепт мороженого с «грузинскими» ароматами.

«В мороженое мы добавляем вино Хванчкара, затем эта смесь охлаждается в установке, а под конец к роллам  из этого мороженого добавляют кусочки чурчхелы. В результате получается мороженое с самым что ни на есть грузинским ароматом, которое также содержит алкоголь», — делятся секретом в компании.

Грузинская компания также производит мороженое из ликера Бэйлис, а в ближайшее время планирует выпустить мороженое со вкусом Мохито и других популярных коктейлей.

Компания «Ice N Rolls» 26 мая презентовала свою продукцию на  выставке грузинских стартапов. В настоящее время оригинальное мороженое продается только в одном месте — в тбилисском гипермаркете «Ист Пойнт».

Таиландская технология позволяет покупателям самим выбирать сочетание ингридиентов для создания роллов из мороженого.  В настоящее время грузинская компания предлагает  40 видов ингридиентов, давая возможность покупателям проявить креативность и создать около 700 комбинаций оригинальных вкусов летнего лакомства.



Загрузка...