Загрузка...

National Geographic рассказал о Грузии на 120 страницах

Популярный журнал National Geographic посвятил целых 120 страниц Грузии, издав номер в специальном карманном формате, чтобы туристам было удобно брать его с собой в путешествие.

В номере рассказывается о том, почему туристы должны посетить Грузию хотя бы один раз в жизни.

Журнал вышел в ограниченном тираже, всего 35 тысяч экземпляров, на двух языках —  английском (15 тысяч) и русском (20 тысяч).

30 тысяч журналов будет распространено в России и Казахстане, остальные 5 тысяч будут отправлены посольствам Грузии в разных странах мира.

Проект был создан по инициативе министерства экономики Грузии и Национальной администрации туризма для того, чтобы рассказать иностранцам о культурном наследии Грузии.

Презентация специального номера журнала National Geographic прошла в национальном музее Грузии. Сотрудник National Geographic Georgia Леван Бутхузи сказал, что люди по всему миру, прочитав это издание журнала решат, что лучше приехать в Грузию один раз, чем тысячу раз о ней прочитать.

В журнале описаны горные и морские курорты Грузии, достопримечательности и памятники, вино и грузинская культура. Над статьями работали как грузинские, так и зарубежные авторы.

National Geographic уделяет особое внимание охраняемым территориям Грузии, флоре и фауне. В журнале описаны Тушети, Вашловани, Боржоми, Лагодехи, Джавахети, а также пещера Прометея, каньон Окаце, каньон Мартвили и другие туристические места.

Отдельные главы посвящаются зимним курортам и традициям. В статьях детально рассказывается о грузинском гостеприимстве.

«Для того, чтобы продвигать нашу страну, мы сотрудничаем с ведущими мировыми изданиями. Единственное, что может Грузии помешать принимать туристов, это плохая погода. Но я шучу, конечно», — заявил глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе.



Загрузка...