Загрузка...

Стеклянные украшения родом из Грузии

Дизайнер аксессуаров из стекла Мария Маркарова рассказала  историю своего успеха и технологию изготовления украшений

Как все начиналось

«Я поступила в художественную академию на факультет художественного стекла – это является моей профессией. Во время учебы мы выполняли много разных заданий – создавали витражи, панно, шкатулки, скульптуры и аксессуары. Как студенты мы участвовали в разных выставках, где я и заметила, что больше всего спросом пользуются аксессуары», — рассказывает Мария.

По окончании вуза девушка решила открыть свою линию аксессуаров – Pavone. С помощью родных и близких девушка дома открыла мастерскую, где и создает украшения, которые в Грузии становятся все популярнее.

«Павоне – переводится с итальянского как «павлин». Одна из моих первых больших авторских работ была именно эта птицы. Эту работу купила известная певица Нино Катамадзе», — поделилась Мария.

Как создается украшение

Для изготовления украшений девушка в основном использует стекло, но, конечно, не обходится и без вспомогательных материалов – дерева, металла, в том числе и драгоценного.

Мастер работает в двух техниках: фьюзинг — техника спекания стекла в печи и тиффани — выплавление стекла с нужным рисунком, оттенком и текстурой вместо рисования на нем красками и последующим обжигом.

Процесс создания украшений достаточно долгий. Все, конечно же, начинается с фантазии автора, которая становится эскизом. Следящий этап – построение композиции из стекла. На этом этапе идет подборка цвета. Это один из самых ответственных этапов, потому что после обжига стекло часто меняет цвет. Этот процесс предугадать очень сложно, поэтому нужно очень аккуратно подбирать цвета, рассказывает девушка.

Далее изделие обжигается в печи при температуре 800 градусов и хранится там в течение 24 часов. А уже после этого его вручную обрабатывают – шлифуют и полируют. После всех этих этапов собирается само украшение.

Большинство украшений, созданных Марией, эксклюзивные, ведь особенности стекла не позволяют повторять дважды одну и ту же композицию. Это делает изделия уникальными и неповторимыми.

Источник

Рекомендуем



Загрузка...