Загрузка...

Какая судьба постигла виноградник Михаила Саакашвили и кто сегодня ухаживает за усадьбой экс-президента

Несколько лет назад бывший президент Грузии Михаил Саакашвили приобрел виноградник в Кахети. Саперави, Мцване Кахури и французский Пино, разбитые на половине гектара у реки Дуруджи в Кварели, обошлись Михаилу Саакашвили в 33 тысячи лари. Там же был построен дом с марани (винным погребом).

«В Грузии неописуемо красиво. Несколько месяцев назад я побывал здесь, и как только взглянул на эту красоту, попросил, что бы мне нашли какой-нибудь небольшой участок земли, хочу купить, мол. Я приобрел этот виноградник и поставил маленький дом», — рассказывал тогда экс-президент о своем новом винограднике.

В свое время, когда возникли вопросы о том, на какие средства приобрел Михаил Саакашвили это виноградник, администрация президента сделала комментарий: «Президент Грузии приобрел земельный участок в Кварели на личные сбережения. Стоимость виноградника, разбитого на площади полгектара, — 33 тысячи лари, строительство дома обошлось в 45 тысяч лари. Площадь здания составляет 60 квадратных метров. Для изготовления своего вина президент выбрал сорт лозы Саперави, а марани расположен в подвале дома».

После того, как Михаил Саакашвили покинул Грузию и истек срок его президентских полномочий, про виноградник никто не помнил. Последний раз экс-президент говорил о своем винограднике в мае 2015 года, когда на личной странице в «Фейсбуке» опубликовал видео и в комментарии к нему поблагодарил молодежь, которая, по словам бывшего президента, убирала усадьбу.

«Все гостиницы и шато, построенные при мне в Кахети, полны туристов, имеют большой доход и и многие из них расширяются. А на мой маленький виноградник наложили арест. Спасибо молодежи, которая ухаживает за ним с такой любовью. Я без ума от вас!», — писал Саакашвили.

Интересно, в каком состоянии виноградник экс-президента сейчас, кто за ним ухаживает. Чтобы узнать об этом, мы связались с пресс-службой «Национального движения», где нам рассказали, что сегодня за виноградником ухаживают и угощают гостей вином друзья Саакашвили.

«Пока Михаил Саакашвили находился в Грузии, за его виноградником ухаживали,собирали урожай, выжимали вино и никуда не сдавали, а когда в гости приезжали официальные лица, он угощал их вином из своего виноградника. Что касается нынешней ситуации, на имущество Михаила Саакашвили в Кварели наложен арест, однако за виноградником по-прежнему ухаживают его друзья, в том числе, и члены партии, вино используется в тех же целях, его отжимают и угощают гостей. Дом Саакашвили в Кварели открыт для всех желающих», — сообщили в пресс-службе партии.

Тея Бежиташвили


© Allwine.Ge

 

Рекомендуем



Загрузка...