Загрузка...

Кладбище автомобилей по-грузински

Об этом месте не пишут в путеводителях и здесь не останавливаются туристические автобусы, но обойти его стороной во время путешествия по Грузии было бы настоящим преступлением! Удивительный частный музей ретро-автомобилей расположился в небольшом селе на Военно-Грузинской дороге, десятки заржавевших уникальных машин просто разбросаны вокруг одного из домов…

1.

2. Поселок городского типа Пасанаури расположен на Военно-Грузинской дороге в 88 километрах от Тбилиси. Все, что про него рассказывают туристам касается хинкалей, здесь самая настоящая родина главного грузинского блюда. Но об этом лишь рассказывают, а местные жители этот факт никак не используют, в поселке есть несколько придорожных кафешек, в том числе и с самыми обычными хинкалями и без любого намека на их родину, таких кафешек сотни по всей стране. Почему так? Это остается загадкой.
Но хинкали отходят на второй план благодаря одному местному жителю, который собирает старые автомобили и насобирал их уже на неплохой музей!

3. Хозяина всего этого добра дома не оказалось, но один из соседей рассказал, что занимается этими автомобилями молодой мальчик, ему всего 40 с чем то лет(да, для Грузии это еще совсем молодой мальчик), занимается коллекционированием он уже больше десяти лет. Хранятся экспонаты прямо на дороге у дома и на территории за домом, где другие обычно сажают огурцы

4. Просто Волга стоит на дороге

5. Есть и иностранные экземпляры, и даже какие-то гусеничные вездеходы типа бтр!

6.

7. Автомобили ржавеют и зарастают крапивой. С одной стороны машинки жалко, но с другой такая картина намного атмосфернее…

8. Многие автомобили не использовались, судя по всему, с советских времен

9.

10. Детали

11.

12.

13. Интересно, что движет владельцем всего этого богатства? Хоть все и зарастает травой, окончательно заброшенным место назвать не получится. В «музее» постоянно появляются новые экземляры, а расставить по периметру машины без колес не самая легкая задача, между прочим

14.

15. Да здесь кино можно снимать!

16. Будет еще круче, когда сквозь какую-нибудь из машин прорастет дерево!

17.

18. А за забором  практически друг на дружке стоит еще с десяток экспонатов

20. Вот такой вот непризнанный автомузей(или же кладбище раритетов?)

Источник

Рекомендуем



Загрузка...