Загрузка...

Вино и блюз встретятся на фестивале в Грузии

Международный блюз фестиваль Blues&Wine впервые пройдет в винодельческом регионе Грузии – Кахетии, этим летом. Гости фестиваля смогут не только послушать хорошую музыку, но и насладиться грузинским вином. Фестиваль начнется 9 июня и завершиться 3 сентября.

В течение трех месяцев на территории заповедника Вашловани под открытым небом будут проходить концерты с участием грузинских и мировых звезд блюза, джем-сейшны и мастер-классы.

Инициатор и идейный вдохновитель фестиваля, блюз-музыкант и лидер бэнда T.Blues Mob. Кока Цкитишвили рассказал подробности мероприятия: «Фестиваль в таком формате впервые проводится на постсоветском пространстве, такого еще не было, не было даже в Восточной Европе», — рассказал Цкитишвили.

Уже известно, что на Blues&Wine выступят американские блюзмены Кенни Уэйн, Джейси Смитт, брат Мика Джаггера — Крис Джаггер, известный британский блюзовый гитарист Бен Пул, а также соул-певица Шарон Льюис. Всего запланировано тринадцать концертов от суперзвезд из 10-ти стран.

Международный блюз фестиваль осуществится при поддержке компании Blues Village, а также министерства культуры и охраны памятников Грузии, Национального агентства туризма министерства экономики.

Hvino News



Загрузка...