Загрузка...

5 «вкусных» адресов Тбилиси

Vinotheca

День хамона в испанском ресторане «Паб Ло Пикассо»
Хамон — не просто всемирно известный мясной деликатес, это один из главных гастрономических символов Испании. Шеф-повар «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай совершенно справедливо решила, что он заслуживает гораздо больше внимания, чем обычная традиционная закуска в разделе меню. Поэтому теперь каждый четверг в зале на первом этаже ресторана проходит тематическая дегустация. В программе еженедельного мероприятия — зрелищный ритуал нарезки окорока профессиональным кортадором и специальное меню «Lego_Хамон».

Гуляя по широкой улице Леселидзе, не пропустите это место. Если вы будете сомневаться и долго выбирать вино, для вас откроют лучшую бутылку. Почему? Вы просто такой хороший человек, что и лучшую для вас совсем не жалко. Владельцы проводят винные дегустации, а местные сомелье готовы вызвать такси, если вдруг под винными парами вы заблудитесь поздним вечером в трех чинарах. Душевное, стильное, доброе место, где все говорят на русском, грузинском и английском.

 

Shavi lomi

Заведение Shavi Lomi, то есть «Черный лев», переехало на новое место, но все лучшее, что было в меню, осталось. Этот ресторан несколько лет тому назад стал визитной карточкой Тбилиси, появившись одновременно во многих неофициальных путеводителях по городу, включая и знаменитый Lonely planet. Если вдруг вы устали от вездесущих хинкали, хачапури и пхали, то не бойтесь, для вас найдется что-то простое, но необычайно вкусное. В первую очередь стоит пробовать тушеное мясо. Оно томится с овощами и, появляясь на столе, не успевает даже остыть.

 

Keti’s Bistro

Гвоздь программы — лучший тартар из говядины. Ох, нет, подождите. Все еще любят и тибон суточной выдержки с трюфельным маслом! Актуальное место для тех, кто собирается плотно перекусить в обществе самых известных людей этого города. Интерьер сдержанный, но соответствует меню — стильный, интересный и подходящий для долгих богемных посиделок. Выбор десертовчуть скромнее, но многие берегут фигуру, так что заказывают по второй щедрой порции того самого тартара.

 

Lolita

Этот бар находится в районе парка Ваке. Что это значит? Вы наконец-то попадете за пределы старого города, появится возможность узнать что-то новое. Тут собираются те молодые люди, которых можно сегодня ночью встретить в Тбилиси, а через пару дней — уже в Нью-Йорке или Токио. В меню — вкуснейшая бурата, пицца на тончайшем тесте. По пятницам и выходным — интересные вечеринки с авторскими коктейлями, а если надоели и они, то всегда можно взять домашнего вина за посильные шесть лари.

 

Ezo

Уютный двор, спрятавшись в котором, надо брать мини-долму в винных листьях с мацони. Телятину там подают с сулугуни и брокколи. Запивать все эти вроде бы грузинские, но необычно приготовленные радости, надо сухим ркацители из глиняного кувшина квеври. В Ezo вы вряд ли встретите туристов, зато по вечерам в избытке большие компании местных. Если очень повезет с количеством квеври, то можете надеяться на застольные песни.

 

+ Бонус

Гаражи в Мцхета

Уставшие от обстоятельных и красивых ресторанов в центральной части города, местные устраивают вылазку за несколько километров. Берите и вы такси, это безопасно. Отправляйтесь с провожатым за приключениями, указав в качестве финальной точки вместо улицы простое и понятное «гаражи в Мцхета». Предприимчивые люди быстро переделали обычные гаражи советского типа под кустарные рестораны. Там полноватые грузинки в чистых передниках лепят самые вкусные хинкали — со свежей зеленью или без, с нежной сочной свининой или парной говядиной. Заказав сорок штук, не пугайтесь собственной жадности. Остаток вы можете взять с собой, а назавтра поджарить всю эту роскошь на обед.

Источник:

Рекомендуем



Загрузка...