Загрузка...

В Грузии начнут производить винный чай

В ближайшее время на грузинском рынке появится продукт, который, как заявляет производитель, является уникальным и не имеет аналогов в мире – уже с ноября в Грузии будет налажено производство «Винного чая».

«Винный чай» представляет собой сухую, полностью натуральную смесь для заваривания. Она изготовлена из продуктов, оставшихся после переработки винограда при производстве красных вин.

Чай содержит все полезные вещества, которые есть в вине. Из-за отсутствия спирта, его можно употреблять детям, пожилым людям и всем тем, кому алкоголь противопоказан.

Идея производства винного чая принадлежит профессору Государственного Тбилисского университета, грузинскому фармацевту Ираклию Натрошвили, который 25 лет назад исследовал полезные свойства красного вина «Саперави». Долгие годы проект оставался на стадии научного труда, однако все изменилось пару лет назад.

Бывший студент Кавказского университета Георгий Букия узнал о напитке от сына профессора — Георгия Натрошвили, который был его лектором. Вместе они задумались о производстве винного чая и разработали бизнес-план.

Спустя некоторое время проект стал победителем государственной программы «Стартап-Грузия» и получил правительственный грант в размере 100 тысяч лари на запуск производства.

В настоящее время партнеры ищут место для их предприятия. Предположительно, оно будет располагаться в винном регионе — Кахетии.

На первом этапе продукт будет продаваться на местном рынке – в столичных гостиницах, ресторанах и барах.

«Винный чай» поступит в продажу под брендом «Саамо». По словам Георгия Букиа, в будущем они планируют тесное сотрудничество с местными винодельческими компаниями и производителями чая.

Рекомендуем



Загрузка...