Загрузка...

Персональная выставка фотохудожника Пабло Феррари открывается в Тбилиси

Персональная выставка аргентинского фотохудожника Пабло Феррари под названием «Лабиринт» пройдет в Национальной библиотеке Грузии.

Открытие состоится 11 апреля в 20:00. Выставка продлится до 13 апреля включительно. Посещение свободное.

Адрес: Тбилиси, улица Гудиашвили, 7.

Аргентинский пикториалист Пабло Феррари два года назад познакомился с грузинской художницей Лизи Варази и приехал в Грузию. По его словам, для него, сына молодой страны, Грузия с ее многовековой историей, архитектурой, традициями и легендами вызывает огромный интерес.

Пабло Феррари известен оформлением обложек альбомов известных музыкантов из разных стран — его работы можно встретить в Аргентине, Японии, Македонии, Турции, Канаде и Англии. Во время жизни в Грузии его увлекли пейзажи и за короткое время он подготовил целых четыре выставки.

Пикториализм — течение в европейском и американском фотографическом искусстве конца XIX — начала ХХ вв., подчёркивавшее в фотографии те черты, которые сближали её с живописью и графикой эпохи (импрессионизм, живопись прерафаэлитов, символизм, югендстиль, арт-нуво). Для достижения подобного эффекта фотографы использовали особые техники съёмки и печати (мягкорисующие объективы, фильтры, обработка позитива бихроматами, солями серебра и так далее).

Источник:



Загрузка...