Загрузка...

В центре Тбилиси проходит акция памяти жертв 9 апреля

Грузия отмечает День восстановления независимости и День памяти жертв разгона многотысячного митинга, когда силы войск Минобороны СССР с применением слезоточивого газа, саперных лопаток и тяжелой техники, провели операцию по разгону демонстрантов в центре столицы, унесшую жизни 21 человека.

9 апреля в стране признан днем национального единства, гражданского согласия и памяти погибших за родину. По традиции, в память погибших, в этот день жители Тбилиси, усыпают лестницу, ведущую к зданию бывшего парламента, тюльпанами.

Сегодня к месту трагедии, на котором воздвигнут мемориал погибшим, прибыли члены правительства Грузии во главе с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

После церемонии возложения цветов, премьер выступил с речью, в которой заявил, что власти и грузинское общество должны сделать все, чтобы мечта о единой Грузии, за которую люди погибли у здания парламента 28 лет назад, стала реальностью.

«Дня нас это очень важный день. Этот день ассоциируется с борьбой нашего народа за независимость. В борьбе за эту идею 9 апреля 1989 года Грузии пришлось принести в жертву не одну человеческую жизнь. Мы должны сделать все для того, чтобы Грузия была единой, целой и независимой. Для того, чтобы сбылась мечта, которой были проникнуты люди 28 лет назад», — сказал Квирикашвили.

Источник:



Загрузка...